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Mostrando postagens de maio, 2011

Conchas recheadas(macarrão)

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26 unidades de conchiglione ou quanto baste Recheio de queijo: - 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado - 10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado - 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro - 6 colheres (sopa) de requeijão - Sal pimenta-do- reino a gosto Recheio de ricota e nozes: - 400g de ricota amassada - 2 colheres (sopa) de requeijão - 1/2 xícara (chá) de leite - 1 dente de alho - 3 colheres (sopa) de azeite - Sal pimenta-do-reino a gosto - 1/2 xícara (chá) de nozes picada Molho de tomate ou se preferir...molho branco - 3 colheres (sopa) de óleo - 1 cebola - 2 dentes de alho - 1 lata de molho de tomate - Sal e pimenta-do-reino a gosto - Orégano a gosto MODO DE FAZER Cozinhe o macarrão, escorra, reserve em uma tijela misture os queijos,creme de leite,requeijão,sal e temperos,mexa bem. Recheie as conchas e coloque em refratário. Recheio de ricota: Junte a ricota com requeijão,leite,alho,sal e temperos mexa bem e junte as nozes e reserve. Recheie as conchas Molho Em uma panela c

Bolinho de arroz

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Opções de recheio: 200g de espinafre aferventado e picado 200g de queijo prato em cubos 200g de linguiça defumada em cubinhos Massa: 4 xícaras (chá) de arroz cozido ½ xícara (chá) de parmesão ralado 1 xícara (chá) de amido de milho 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó 3 ovos óleo para fritar Para empanar: Farinha de rosca Modo de preparo Misture os ingredientes da massa em uma vasilha, acrescente a opção de recheio desejada e misture na massa. Faça bolinhos com o auxílio de duas colheres de sopa, passe pela farinha de rosca e frite em óleo moderado. Escorra em papel absorvente e sirva quentinho.

Salgadinho de macarrão gravata

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Para cozinhar Sal a gosto 3 tabletes de caldo de frango 4 colheres (sopa) de azeite 500g de macarrão gravatinha 3 litros de água Para empanar 6 ovos Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 200g de queijo parmesão ralado Modo de preparo Para cozinhar: Em uma panela, coloque 3 litros de água, acrescente 3 cubos de caldo de frango dissolvidos em ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo até ferver. Acrescente 500g de macarrão tipo gravatinha e cozinhe por cerca de 5 min. Escorra e resfrie o macarrão em água corrente para interromper o processo do cozimento. Misture ao macarrão com 4 colheres (sopa) de azeite para não grudar. Para empanar: Bata o ovos levemente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Passe as gravatinhas cozidas e escorridas e secas pelo ovo batido e temperado e, em seguida, empane em queijo parmesão ralado.Numa panela aberta e alta, aqueça 2 litros de óleo. Quando o óleo estiver bem quente (180ºC), frite as gravatinhas empanadas tomando o cuidado para não rompê-las durante

Fogazza

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Massa - 1 kg de farinha de trigo - 50g de fermento biológico - 2 ½ xícara (chá) de leite morno - 3 colheres (sopa) de açúcar - ½ xícara (chá) de óleo - 1 colher (sobremesa) de sal - 2 ovos Recheio de carne moída - ½ kg de carne moída - 2 tomates picados - 1/4 xícara (chá) de suco de limão - 1 colher (sobremesa) de sal - 1 cebola picada Recheio de frango - 1 peito de frango cozido e desfiado - 1/2 vidro de palmito picado - 1 cebola picada - 2 tomates picados - Sal e temperos a gosto - 2 colheres (sopa) de azeite MODO DE FAZER Massa Dissolva o fermento e o açúcar, adicione o leite, o óleo, o sal e os ovos. Misture e acrescente a farinha aos poucos. Amasse bem, faça bolinhas e deixe descansar. Carne moída Misture todos os ingredientes e coloque em uma peneira para escorrer. Frango Refogue a cebola no azeite, coloque os tomates e os temperos. Acrescente o frango e refogue um pouco mais. Por último o palmito. Deixe esfriar para utilizar.

Sonho(diferente na hora de assar)

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Massa: - 1kg de farinha de trigo - 450ml de água - 5 colheres (sopa) de açúcar - 4 gemas - 5 colheres (sopa) de margarina - 4 tabletes de fermento biológico - 4 colheres (sopa) de leite em pó - 1 colher (sopa) de sal Creme: - 750ml de leite - 10 colheres (sopa) de açúcar - 3 colheres (sopa) de manteiga - 1 ovo - 6 gemas - 3 colheres (sopa) de amido de milho - 1 colher (café) de essência de baunilha MODO DE FAZER Massa Dissolver o fermento com açúcar e água. Misturar todos os ingredientes secos, adicionar o fermento diluído. Acrescentar as gemas e margarina, em seguida adicionar a água até atingir o ponto. Trabalhar a massa até que ela fique elástica. Descansar a massa por 10 a 15 minutos, após o descanso dividir em bolinhas. Dispor as bolinhas de massa em assadeira untada com óleo e descansar novamente. No segundo o sonho deve dobrar de volume. Após o descanso pré-assar a 160ºC por 10 minutos. Fritar em óleo quente, escorrer o excesso de óleo Rechear com creme de confeiteiro e decorar

Flan 3 cores

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Receita Básica de Flan: 1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 18g de gelatina em pó sem sabor Flan de Morango: 1 receita básica de flan 3 ½ xícara (chá) de morangos picados 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango Flan de Coco: 1 receita básica de flan 12g gelatina em pó sem sabor 200ml de leite de coco ½ xícara (chá) coco ralado Flan de Chocolate: 1 receita básica de flan 100g de chocolate em barra meio amargo derretido Sugestão - Flan de Pêssego 1 receita básica de flan 3 xícaras (chá) de pêssego em calda picado Montagem: Biscoito champagne Chantilly Geleia (sabor a gosto) crocante Modo de preparo Receita básica de Flan: Antes de iniciar a receita, hidrate a gelatina em pó em sabor em ½ xícara (chá) de água. Dissolvendo-a no microondas por 15 segundos. Bater no liquidificador todos os ingredientes por 5 minutos e acrescentar os sabores desejados. Receita de flan de morango: Polvilhar açúcar numa panela, cobrir com morango, outra vez a

Bolo Pudim de morango

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Massa de bolo: 2 ovos 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Pudim: 1 lata de leite condensado 3 ovos ½ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de polpa de morango 1 colher (sopa) de amido de milho gota de corante vermelho Polpa de morango: 3 caixas de morango 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de suco de limão Modo de preparo Massa de bolo: Na batedeira, bata os ovos com o açúcar desligue e misture a farinha de trigo. Pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Montagem: Em uma forma 13 cm de diâmetro por 8 cm de altura, unte com margarina e açúcar, em seguida despeje o pudim e por cima a massa do bolo e tampe com papel alumínio. Leve em banho maria até que fique pronto,se precisar de água,vá colocando ela quente. Caldo de morango: Na panela de pressão coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Enroladinho de salsicha

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Massa: - 3 tabletes de fermento fresco - 1 colher (sopa) de açúcar - 1 copo de água - 1 copo de leite - 1 ovo inteiro - ½ xícara (chá) de óleo - 1 colher (sopa) de margarina - 1 colher (sopa) rasa de sal - 1 kg de farinha de trigo aproximadamente MODO DE FAZER Massa: Dissolver o fermento com o açúcar, juntar a água, leite, ovo, óleo, margarina e o sal, ir juntando aos poucos a farinha, sovar um pouco e deixar descansar por meia hora, abrir a massa bem fina ,corte as tiras,corte as salsichas ao meio(p/ não ficar muito grande),agora é só enrolar as salsichas,pincelar gema e levar para assar por aproximadamente 20 min em forno 180 graus.(depende do forno,ficar de olho)

Esfiha Onze Pontas

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Massa: 1 colher (sopa) rasa de sal 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar ½ copo (americano) de óleo 1 e ½ copo (americano) de leite 1 e ½ copo (americano) de água 1 kg de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de fermento biológico instantâneo Recheio: 50g de manteiga 3 cebolas médias picadas 1kg de carne moída 4 tomates sem semente picados Pimenta síria a gosto Pimenta-do-reino a gosto sal a gosto 1 limão espremido Modo de preparo Massa: Em uma vasilha misturar com as mãos o sal, o açúcar, a água e o leite. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Coloque a massa em uma mesa e sove até ficar homogênea. Deixe descansar de 40 a 50 minutos. Abrir com rolo e cortar em círculos (pode ser com cortador ou copo). Colocar o recheio e fazer as pontas beliscando com os dedos a massa. Leve ao forno. Recheio: Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Quando estiver bem dourada desligue o fogo e reserve. Em uma bacia coloque a carne moída crua e jogue a cebola refogada, ainda quente, por c