Sabonete de chocolate prestígio

MATERIAL
- 250g de glicerina branca
- 1 quilo de glicerina transparente
- 60 ml de essência de chocolate
- 20 ml de essência de coco
- 40 ml de extrato glicólico de leite de cabra
- 200g de chocolate ao leite
- 80 ml de lauril líquido
- 1 colher (sopa) de manteiga de cacau
- 1 panela de ágata
- fôrmas de acetato para sabonete ou chocolate
- 1 colher comum
- 1 ralador de cenoura

MODO DE FAZER
Com a faca, pique 1 quilo de glicerina transparente e 200g de chocolate. Coloque o chocolate e a glicerina na panela esmaltada e leve ao fogo mexendo até derreter e para que o chocolate não grude no fundo da panela. Assim que derreter retire do fogo. Acrescente a manteiga de cacau e mexa até dissolver. Depois de misturado e dissolvido, coloque as essências, o extrato glicólico (hidratante) e o lauril líquido. Misture tudo muito bem com o auxílio de uma colher de inox. Tampe a panela e deixe ficar morno, mexendo de vez em quando para não criar nata. Passe a glicerina branca no ralador e com os fiapos complete as fôrmas de acetato (PVC) até a borda, coloque em um lugar arejado e, assim que a glicerina anterior estiver morna despeje nas fôrmas e espere endurecer. Assim que estiver firme, desenforme e embale um a um no papel celofane e amarre com sisal.

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!