Empanada Crioula

Empanada Crioula

INGREDIENTES

Massa
- 1 kg de farinha de trigo

- 200 g de margarina

- 1 colher (sopa) de sal

- Água morna até dar ponto na massa

- 1 ovo para pincelar

Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola grande picada

- 2 tomates picados sem semente

- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado

- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado

- 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado

- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes

- ½ kg de carne cozida e desfiada

- Temperos a gosto



MODO DE FAZER

Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.

- Junte os tomates, os pimentões e cozinhe por alguns minutos.

- Adicione a carne cozida e desfiada, e as azeitonas. Cozinhe por uns 3 minutos. Reserve.

Massa
- Em um recipiente coloque a farinha, sal e a margarina.

- Adicione a água morna aos poucos, sempre mexendo. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.

- Deixe descansar por uns 15 minutos (opcional). Abra a massa sobre superfície enfarinha. Modele com cortador redondo.

- Empregue o recheio e una as bordas. Modele com os dedos. Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada.

- Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos.
Fonte:Tv Culinária

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!