Camafeu de nozes

INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de nozes moídas
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- Fondant para banhar
- Nozes sem casca para decorar

Fondant:
- 1/2 kg de açúcar de confeiteiro
- Aproximadamente 1/4 xícara (chá) de leite
- Gotas de limão (opcional)

MODO DE FAZER
- Em uma panela coloque as nozes passadas pelo multiprocessador, manteiga e leite condensado.
- Leve ao fogo e cozinhe até desgrudar da panela.
- Coloque em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar de um dia para o outro.
- A seguir, enrole bolinhas na palma da mão e pressione levemente.
- Banhe no fondant.
- Acomode em uma assadeira virada ao contrário, untada com manteiga.
Coloque meia noz sobre o fondant.
- Deixe secar. Coloque em forminhas.

Fondant
- Em um recipiente coloque o fondant e pingue um pouco de leite.
- Derreta em banho maria.

Fondant
- Colocar o açúcar de confeiteiro (peneirado) em banho-maria. Adicionar, aos poucos, o leite até o açúcar de confeiteiro derreter grosseiramente.
Dica: se quiser o fondant branco, acrescentar gotas de limão depois de pronto.
Rendimento aproximado: 80 unidades pequenas.

Fonte:Tv Culinária

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!