Torta de Morango


Torta de Morango

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - ½ xícara (chá) de açucar - 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina - 1 pitada de sal - 1 gema - Se necessário 3 colheres (sopa) de leite.
Recheio: - 1 lata de leite condensado - A mesma medida de leite - 4 gemas - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de amido de milho - 1 colher (chá) de baunilha ou 1 colher (chá) de raspas de limão .
Cobertura: - 1 caixa de morangos grandes - 1 caixa de gelatina de morango - 2 xícaras (chá) de água - 1 colher (sopa) de polvilho doce .
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha, sal, gema e a manteiga. Mexa com as mãos, e se necessário acrescente o leite aos poucos até dar o ponto na massa. - A seguir, sove sobre superfície lisa. - Espalhe a massa obtida em assadeira redonda nº 24 de fundo falso. - Faça furos sobre a massa com o auxílio da ponta de um garfo. - Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 14 a 15 minutos. - Desenforme e deixe esfriar. - Espalhe o recheio. Distribua os morangos cortados ao meio e espalhe a cobertura sobre os morangos. Leve para gelar.
Recheio - Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), a manteiga, o amido dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas. - Cozinhe até engrossar (sem parar de mexer). Adicione a baunilha e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue
Cobertura - Em uma panela coloque a água (reserve um pouco), a gelatina e o polvilho dissolvido com a água reservada. - Cozinhe por uns 4 a 5 minutos até obter uma aparência transparente.






Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!