Sonho


Sonho

Massa:
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de leite morno - 2 colheres (sopa) de açucar - 2 colheres (sopa) de manteiga - 2 ovos inteiros - 2 gemas - 2 tabletes de fermento para pão - 1 pitada de sal - 1 colheres (chá) de raspas de limão - Óleo para fritar - 1 xícara (chá) de açucar para polvilhar .

Recheio:
Ingredientes
CREME DE CONFEITARIA:
½ litro de leite/250g de açúcar/75g de farinha de trigo/1 leite condensado/4 gemas/1 pitada de baunilha/1 piadinha de sal.
Modo de fazer:
Leve o leite junto com o açúcar,a farinha ,o leite condensado,as gemas,o sal ao fogo. Sempre mexendo para não encaroçar. Quando estiver grosso e pronto,desligue e coloque a baunilha,misture bem,espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.
Massa :
- Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Acrescente o leite morno, mexa e reserve. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, raspas de limão e o fermento reservado, manteiga, ovos e gemas levemente batidos. Mexa com uma colher. - Use um pouco da farinha reservada, sove sobre superfície enfarinhada. - Reserve por 10 a 15 minutos. Após descansar, pegue porções da massa e faça bolinhas. Acomode-as em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. - Deixe dobrar de volume, cerca de 20 minutos. - A seguir, frite em óleo quente. Escorra. Corte ao meio com auxílio de uma tesoura. Distribua o recheio, feche e polvilhe o açucar de confeiteiro.

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!