Risoles
Risoles
MASSA: - 3 xícaras (chá) de leite ou água - 2 colheres (sopa) de margarina - 1 tablete de caldo de carne - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - ovo e farinha de rosca para empanar - óleo para fritar.
RECHEIO: - 3 colheres (sopa) de óleo - 300g de carne moída - 1 cebola picada - 1 tomate picado - 1 colher (sopa) de tempero pronto - 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas - 2 colheres (sopa) de salsinha picada - sal e pimenta a gosto .
MODO DE FAZER
- Em uma panela, coloque o leite, a margarina e o caldo de carne - Deixe ferver - Junte a farinha de trigo de uma só vez - Cozinhe até desgrudar da panela - Trabalhe a massa sobre superfície untada com um fio de óleo - A seguir sove-a - Abra porções da massa com o rolo e modele com cortador redondo - Empregue o recheio - Feche unindo as extremidades - Passe pelo ovo e farinha de rosca - Frite em óleo quente.
RECHEIO: - Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne - Adicione o sal, cebola, tempero pronto, tomate picado, salsinha, azeitona e pimenta - Cozinhe por alguns minutos - Desligue e reserve .