Pasteuzinho Folhado



INGREDIENTES

Massa:

- ½ kg de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de açucar - 1 colher (sopa) de margarina para folhar - 1 xícara (chá) de água - 1 colher (chá) de sal - 2 ovos inteiros - 1 colher (sopa) de vinagre branco - Gema para pincelar Para folhar: - 300 g de margarina para folhar - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado .


Para o recheio:

- 3 colheres (sopa) de óleo - ½ xícara (chá) de cebola picada - 1 tomate picado - 1 peito de frango cozido - salsinha e cebolinha picada - Sal e pimenta a gosto - Requeijão cremoso opcional OU RECHEIO A GOSTO .


MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, sal, margarina para folhar, ovos levemente batidos, água e vinagre. Mexa com as mãos. - Se necessário, utilize a farinha reservada para dar ponto na massa. - Sove sobre superfície lisa, abra a massa e sobreponha a 2º massa. Dobre e leve para a geladeira por 45 a 60 minutos. - Abra-a com o rolo. Dobre-a em 2 partes, modele o pastelzinho com cortador redondo, recheie e feche unindo as extremidades. - Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 250ºC por 15 a 20 minutos. Massa para folhar - Em um recipiente coloque a farinha, queijo ralado e a margarina para folhar. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.

Recheio - Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate picado e cozinhe. - Adicione o frango cozido e desfiado, sal, pimenta, salsa e cebolinha. Cozinhe por alguns minutos, desligue e reserve. - Pincele com clara as extremidade do pastelzinho e feche a seguir. - Recheie também com presunto e mussarela.

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!