Panqueca

INGREDIENTES
MASSA -
4 ovos - 1 lata de creme de leite com soro - 1 colher (sobremesa) de sal - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - manteiga para fritar RECHEIO - 3 colheres (sopa) de óleo - 1/2 kg de carne moída (patinho) - 1 cebola picada - 3 dentes de alho - 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha - folhas de manjericão - 2 tomates picados - sal e pimenta a gosto - 1/2 litro de molho de tomate - queijo para polvilhar
MODO DE FAZER
RECHEIO Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne. Junte a cebola, o alho, o tomate, o sal, a pimenta e as folhas de manjericão. Misture a cada ingrediente adicionado. Cozinhe por alguns minutos. Desligue. Incorpore a salsinha e a cebolinha. Reserve um pouco da carne para o recheio e o restante mantenha na mesma panela. Acrescente o molho de tomate e ferva por alguns minutos. Reserve.
MASSA No copo do liquidificador coloque os ovos, o creme de leite e o sal. Bata para se agregarem. Desligue. Adicione a farinha e bata novamente. Pincele um pouco de manteiga em uma frigideira e frite porções da massa obtida. Em seguida, empregue o recheio e enrole. Acomode em um recipiente e regue com o molho. Polvilhe queijo ralado.

DICA: Substitua o recheio de carne moída por creme de milho, creme de palmito, presunto, queijo, romeu e julieta ou doce de banana.

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!