Esfiha

Esfiha
Ingredientes:
- 750g de farinha de trigo - 1 pote de iogurte natural - 2 colheres (sopa) manteiga - 2 colheres (sopa) açúcar - 1 ovo - 1/2 xícara (chá) água morna - 1/2 xícara (chá) óleo de milho - 1 colher (sopa) sal - 50g de fermento para pão - 1 gema para pincelar RECHEIO: - 1 maço de escarola - 3 colheres (sopa) óleo - 3 dentes de alho amassados - 1 cebola picada - 2 tomates picados sem sementes - sal e pimenta a gosto - 1 xícara (chá) queijo ralado
MODO DE FAZER
RECHEIO: - Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola - Junte os tomates, a escarola, sal e pimenta - Cozinhe até murchar (cerca de 1 a 2 minutos) - Coloque sobre uma peneira para escorrer o caldo - A seguir, misture o queijo ralado .
MASSA: - Esfarele o fermento e adicione o sal - Misture até obter um líquido - Junte a água
morna e mexa - Reserve - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovo, óleo, iogurte e o fermento reservado - Mexa com auxílio das mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada) - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada - Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos - Abra com auxílio do rolo - Corte com cortador redondo - Empregue o recheio - Feche e modele a esfiha - Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada - Pincele com a gema - Leve ao forno pré-aquecido 250ºC por 15 minutos DICA: - Use também o recheio de carne - Faça esfihas abertas

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!