Doce de mamão verde com coco



Doce de Mamão com Coco

Ingredientes:

- 1 kg de mamão bem verde/ 1 kg de açúcar/ 1 ½ litro de água/ 1 colher (sopa) de bicarbonato/1 coco ralado.

Modo de preparo:
1. Lave o mamão e risque, deixando escorrer o leite por uma hora.
2. Retire as sementes e, com um descascador de batatas daqueles bem bons, tire fatias finas do mamão com casca e tudo ou se preferir,rale no ralo grosso.
3. Enrole cada uma das fitas (como um caracol) e vá costurando, uma a uma com agulha e linha grossa, formando um colar.
4. Coloque este colar de caracóis de mamão de molho numa vasilha com água por 24 horas.
5. Troque a água várias vezes.
Na última água, coloque 1 colher (sopa) de bicarbonato e espere 1 hora.
6. Lave bem os caracóis em água corrente.
7. Numa panela em fogo médio com água, coloque os caracóis e deixe ferver até que o mamão fique transparente. Bem transparente.
8. Desligue o fogo e escorra bem a água. Acrescente 1 kg de açúcar, o coco e tampe a panela e deixe por 30 minutos ou mais até que o açúcar derreta e se transforme em uma calda.
Desligue o fogo, deixe esfriar ,retire a linha com cuidado e coloque em vidros esterilizados.




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