Bobó de Camarão

Para fazer o primeiro refogado



Misture numa panela:

4 macaxeiras, cerca de 1 e ½ quilos,1 colher de (sopa) de extrato de tomate,água que cubra a macaxeira,½ pimentão picado,½ xícara de óleo vegetal,4 tomates picados,½ colher de (chá) de sal,1 cebola picada.

Ferva estes ingredientes por meia hora ou ate a macaxeira amaciar. Bata tudo num liquidificador e reserve. Pegue 1 e ½ xícara de leite de coco e reserve .Refogue 2 quilos de camarão frescos.Pegue as cabeças e cozinhe (separadas do refogado) por uns 2o minutos com água e um tablete de caldo de camarão.Coloque as cabeças no liquidificador com 1 e ½ xícara de água. Bata durante 30 segundos. Coe o caldo para dentro do purê de mandioca e jogue fora o resto das cabeças.



Faca o segundo refogado

3 dentes de alho picado,1 cebola picada,½ xícara de azeite,½ pimentão picado,½ colher de (chá) de pimenta,3 tomates sem pele picados,2 colheres de sopa de azeite de dendê,coentro e cebolinha a gosto,os 2 k de camarão fresco.

Refogue o alho,a cebola no azeite,agora coloque os tomates e o pimentão.Agora coloque os camarões.deixe refogar um pouquinho,agora coloque 3 colheres de molho de tomate ou ketchup e deixe apurar um pouco,se ficar seco,coloque 1 xícara de água,agora coloque o dendê,o coentro e a cebolinha e desligue.Quando amornar,retire os camarões e bata o caldo no liquidificador e bata bem.Misture numa panela grande o primeiro refogado com o purê de macaxeiras, o leite de coco, o camarão, o segundo refogado.

Esquente sobre fogo bem baixo e não ferva. Sirva o Bobo de camarão com Arroz Branco.

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!