Empadinha


Empadinhas

INGREDIENTES
Massa: - 800 g de farinha de trigo - 250 g de gordura vegetal - 100 g de margarina - 2 ovos - 200 g de creme de leite - 1 pitada de sal - 1 gema para pincelar Recheio: - 500 g de peito de peru - 2 tomates picados - 1 cebola grande picada - ½ xícara (chá) de cebolinha verde - 100 g de requeijão cremoso - 200 g de azeitonas verdes - Temperos a gosto

MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, gordura vegetal, sal, ovos levemente batidos e o creme de leite. (Reserve um pouco) - Mexa para se agregarem, e a seguir, sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. - Após descansar, pegue porções da massa e forre forminhas próprias para empadas. Não precisa untar. - Distribua um pouco de requeijão e o recheio. Abra a massa e cubra a empada. - Pincela com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos

Recheio:
Sugestões:peito de frango,palmito,camarão,bacalhau
De peito de frango:1 peito de frango cozido e desfiado,1/2 xícara de óleo ou azeite,1 cebola picada,2 dentes de alho, 1 tomate picado,1/2 pote requeijão cremoso,1/2 xícara de azeitonas,coentro e temperos a gosto.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate e deixe murchar. Adicione o peito de frango cozido e desfiado previamente. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente os temperos, o requeijão, desligue e coloque o coentro. Coloque em um refratário e reserve.

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!